2015년 3월 23일 월요일

[생크림과 휘핑크림]



[생크림과 휘핑크림] 오늘은 조리용으로 사용하는 생크림과 휘핑크림에 대해 알아 보겠습니다. 흔히들 얘기할 때whipping cream 은 생크림의 재료가 되는 크림이며, 생크림은 whipped cream 이라고 합니다. 액상으로 된 휘핑크림을 거품기로 저어주면 거품같이 부풀면서어느 정도 형태가 잡히는생크림이 되며, 이 생크림에 설탕을 넣어 달콤하게 해서 케익이나 딸기 또는 커피 같은 음료 위에 올려먹는생크림이라고 잘못 알고 있는게 현실이라는 얘기죠. 휘핑크림이 그대로 커피에 타서 먹기도 하고 스파게티 크림소스의 원료가 되는 것으로이휘핑크림은 우유에서 지방성분을 농축한 것인데 우리나라의 표준규격을 교묘하게 악용하고 있는유제품 회사마다 생크림....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1Hrv3bV http://ift.tt/1Hrv3bV

댓글 없음:

댓글 쓰기