2015년 3월 14일 토요일

[과천 파스타] 닐리 별양점 - ‘비타민의 제왕’ 크레송



[과천 파스타] 닐리 별양점 - ‘비타민의 제왕’ 크레송 오늘은 이탈리안 허브여행 중 하나로양식에서 사용하는 크레송(물 냉이)에 대해 알아 보겠습니다. http://ift.tt/1Bi9J3B 워터 크레스(Water Cress)라 하며 양갓냉이, 후추풀, 물겨자, 크레손, 물개자 등 여러 가지 이름으로 불리기도 하는 야채인데 우리 이름으로는 물 냉이라고 합니다. 독특한 향이 있으면서도 톡 쏘는 매운 맛과 쌉싸롬한 맛을 동시에 느낄 수 있어고기를 먹은 후의 입가심에 좋아서양 요리인 스테이크에 반드시 들어가는 유럽지방의 약용 허브랍니다.호텔이나 고급레스토랑에서 주로 사용하며, 피와 눈을 맑게 하며 니코틴의 해독에도 효과가 있다고 하여, 옛날에는 괴혈병과 결핵의....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1Bi9JR0 http://ift.tt/1Bi9JR0

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