2015년 3월 26일 목요일

[포카치아]



[포카치아] 오늘은 포카치아에 대해 알아 보겠습니다. 포카치아(이탈리아어: Forcaccia)는 오븐에 굽는 이탈리아의 평평한 빵을 말하는데 피자의 근원이 된 이탈리아 전통 빵으로 피자 도우와 질감과 스타일이 비슷하며 주로 허브가 곁들어지고 올리브 등의 다른 재료들도 추가될 수 있는데, 특히 버터나 우유, 치즈가 들어가지 않아 칼로리가 낮고 지방성분이 적어 맛이 훌륭한 이탈리아 전통 빵입니다. 미국에서는 네모진 틀에 구워 조각을 내는 것에 비하여 이태리에서는 주로 동그란 케익 팬에서 구워 두툼한 피자 모양을 하고 있으며, 올리브유와 소금으로만 반죽하는데, 때때로는 허브가 추가되기도 합니다. 피자와 비슷하게 양파, 치즈, 고....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1BuIYdq http://ift.tt/1BuIYdq

댓글 없음:

댓글 쓰기