2015년 3월 16일 월요일

[과천 파스타] 양식 특수야채류 (겨자 잎)



[과천 파스타] 양식 특수야채류 (겨자 잎) 겨자 잎(Green Mustard Leaf)은 십자화 과 채소로 청고채라고도 합니다.톡 쏘는 맛과 매운 맛이 특징이며 푸른색은 청 겨자, 붉은 색은 적 겨자라고 불리며, 베타 카로틴과 비타민 C, Ca, Fe이 풍부하고 매운 맛 성분은 겨자유로 '이소티오시아네이트'라고 합니다.항균작용을 하고, 어독을 풀어주기 때문에 회를 먹을 때 함께 먹으면 더 더욱 좋고, 쌈, 겉절이, 샐러드로 이용하며, 볶음밥이나 라면에 넣거나 고기를 볶을 때 넣으면 맛이 더욱 좋아져서 고기요리와 생선요리에 어울린다고 알려져 있는 고급 쌈 채입니다. 씨는 누런 갈색으로 익는데 양념과 약재로 쓰고, 잎과 줄기는 식용하며 아시아가 원산지로 밭에서 키우는 밭 작물입니다. ....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1CmB61Y http://ift.tt/1CmB61Y

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