2015년 3월 9일 월요일

파스타 봉골레 (1)



파스타 봉골레 (1) 오늘은 파스타 봉골레를 만드는 과정에 대해 정리해 보겠습니다. 스파게티 알레 봉골레(Spaghetti alle vongole)는 이탈리아와 여러 국가에서 널리 알려진스파게티요리의 일종이며 특별히 캄파니아(나폴리)와로마등 중부 이탈리아에서 전통적으로 전해오고 있는 올리브 파스타로 보통은 모조개를 쓰는데 이태리어로vongola verace라고 합니다. 이 재료는 리구리아 주와 토스카나 주에서는arselle로 불리며, 미국에서는 대합을 대용으로 사용하기도하나,기호에 따라서 모시조개, 백합, 바지락 등으로 조리할 수 있습니다. 이탈리아인들은 두 가지 방법으로 봉골레를 조리하는데, in bianco는 올리브, 마늘, 파슬리나 백포도주를 넣으며, ....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1EvNmif http://ift.tt/1EvNmif

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