2015년 3월 18일 수요일

[과천 파스타 맛집] 샐러드용 특수야채(비타민)



[과천 파스타 맛집] 샐러드용 특수야채(비타민) 오늘은 양식에서 샐러드용 특수야채로 널리 애용되고 있는 비타민에 대해 알아 보겠습니다. 비타민은 '다채' 혹은 '다우차이'라고 부르는데 잎은 광택이 있는 진 녹색이고, 두껍고, 약간 주름이 있으며, 시금치의 잎 같은 질감이 있는 게 특징입니다. 우리나라에서는 주로 어린 포기를 길러 먹으며, 청경채보다는 벌레가 덜 생기며, 잡맛이 적고, 단맛도 있어 어패류와 고기와도 잘 어울리는데, 비타민 A가 되는 카로틴 함유량이 시금치의 2배라고 하여 생채 100g을 먹으면 하루 소요량의 80%를 채울 수 있다고 합니다.국, 무침, 조림, 볶음용으로 사용할 수 있으며, 상추와 섞거나, 비타민만으로 겉절이도 할 수 있는데, 남기지 말고 한끼에....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1F45VKL http://ift.tt/1F45VKL

댓글 없음:

댓글 쓰기