2015년 2월 22일 일요일

[과천닐리] 이탈리안 허브여행 (루콜라와 오레가노)



[과천닐리] 이탈리안 허브여행 (루콜라와 오레가노) 1탄에 이어 오늘은 이탈리안 허브 중에서 빼놓을 수 없는오레가노(Oregano)와 루콜라(rucola)에 대해 알아 보겠습니다.http://ift.tt/1vT6VZF 오레가노(Oregano)는 박하 속에 속하는 식물로꽃 박하라고도 하며,톡 쏘는 박하 같은 향기가 특징이며, 따뜻한 지중해 지역에서 자생하는 식물로 꽃이 피는 시기에 수확하여 건조시켜 보존하는데 잎을 말린 것을 향신료로 사용합니다.독특한 향과 맵고 쌉쌀한 맛은 토마토와 잘 어울리므로 토마토를 이용한 이탈리아 요리, 특히 피자에는 빼놓을 수 없는 향신료이고, 칠리파우더 · 칠리 콘카르네 등의 멕시코 요리와 스파게티, 오믈렛, 비프스튜, 양고기요리 · 토마토 주스에....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1AyAUKx http://ift.tt/1AyAUKx

댓글 없음:

댓글 쓰기