2015년 2월 19일 목요일

[과천 피자] 닐리파스타 과천별양점 – 화덕피자 만들기



[과천 피자] 닐리파스타 과천별양점 – 화덕피자 만들기 왼쪽은 피자 마르게리타, 오른쪽은 미국식 피자. 미국에서 피자는 여럿이 나누어 먹는 음식이란 인식이 강하기 때문에 크기가 상당히 커진 반면, 이탈리아에서는 간편하게 한 끼를 때우는 음식이라 한두 사람이 먹을 만큼만 만든다. 피자의 기원은 넓게 보면, 빵에 치즈와 허브를 토핑해서 먹었다는 고대 그리스나 로마의 이야기와 그리스 병사들이 방패에 빵과 대추야자를 올려 구워먹었다는 이야기로 거슬러 올라갈 수 있지만.. http://ift.tt/1MBm1gX http://ift.tt/1MBm1gX

댓글 없음:

댓글 쓰기