2015년 2월 21일 토요일

[과천 파스타 맛집] 닐리 별양점 - 허브 바질



[과천 파스타 맛집] 닐리 별양점 - 허브 바질 오늘은 양식 향신료의 꽃이라고 할 수 있는 바질 (Basil)에 대해 알아보겠습니다. 이탈리아의 색이자 맛의 대명사인 바질은 새빨간 토마토, 마늘, 가지, 치즈, 올리브유와도 궁합이 아주 잘 맞는 독특한 향신료로 허브의 왕이라 불리며, 이탈리아 요리에 주로 이용되지만 향신료의 일종으로중국요리에도 사용되어 중국이나 대만에서는 라륵(羅勒) 또는 속어로 지우칭타(구층탑 九層塔)이라고도 불립니다. 원산지는 동아시아이고 민트과에 속하는 1년생 식물로 약간 상큼하고 강하지는 않지만 박하처럼 화~한 느낌을 주며, 어원인Basilisk는 고대 그리스어로 왕을 의미하여 왕궁에 어울릴 만큼 향이 훌륭해 왕실의 약물, 고약 등으로 쓰였으며, ....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1vT6VZF http://ift.tt/1vT6VZF

댓글 없음:

댓글 쓰기