2015년 3월 14일 토요일

[과천 파스타] 닐리 별양점 - ‘비타민의 제왕’ 크레송



[과천 파스타] 닐리 별양점 - ‘비타민의 제왕’ 크레송 오늘은 이탈리안 허브여행 중 하나로양식에서 사용하는 크레송(물 냉이)에 대해 알아 보겠습니다. http://ift.tt/1Bi9J3B 워터 크레스(Water Cress)라 하며 양갓냉이, 후추풀, 물겨자, 크레손, 물개자 등 여러 가지 이름으로 불리기도 하는 야채인데 우리 이름으로는 물 냉이라고 합니다. 독특한 향이 있으면서도 톡 쏘는 매운 맛과 쌉싸롬한 맛을 동시에 느낄 수 있어고기를 먹은 후의 입가심에 좋아서양 요리인 스테이크에 반드시 들어가는 유럽지방의 약용 허브랍니다.호텔이나 고급레스토랑에서 주로 사용하며, 피와 눈을 맑게 하며 니코틴의 해독에도 효과가 있다고 하여, 옛날에는 괴혈병과 결핵의....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1Bi9JR0 http://ift.tt/1Bi9JR0

오래만에 뵙게 되어 참 반가웠습니다. 모쪼록 좋은 시간이 되셨기를.....^^

오래만에 뵙게 되어 참 반가웠습니다. 모쪼록 좋은 시간이 되셨기를.....^^

by 과천닐리



March 14, 2015 at 11:56PM

from 닐리파스타 과천점 페이스북

2015년 3월 13일 금요일

2015년 3월 12일 목요일

파스타 봉골레 (3)



파스타 봉골레 (3) 1, 2탄에 이은 3탄으로 파스타 봉골레 완성까지 정리해 보겠습니다. http://ift.tt/1EvNmif http://ift.tt/1L2TLoZ 같이 진한 조개스톡과 면에서 우러나온 전분 성분이 어느 정도 바닥을 드러내기 시작할 때까지 졸여준 후 불을 잠시 끈 후에 후레쉬 바질과 올리브 유를 조금 더 투입한 후에 한두 번 더 뒤집어주며 골고루 섞어 준 후에 접시에 담아주는 플레이팅 작업을 예쁘게 해주고, 갈릭 후레이크와 파슬리를 뿌려주면 완성되는 것입니다. 최종 완성과정까지의 과정을 동영상으로 보여드리면서 봉골레 편을 마무리 하겠습니다. http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1Aq6UgQ http://ift.tt/1Aq6UgQ

파스타 봉골레 (2)



파스타 봉골레 (2) 오늘은 1탄에 이어 2탄으로 파스타 봉골레 완성에 이르는 중간과정과 한국형 파스타에 대해 정리해 보겠습니다. http://ift.tt/1HLIeFk 생물조개를 익히면서 해물스톡까지 우려내고 조개류에 올리브 유와 소금, 향신료 등으로 코팅을 입힌 후 미리 조금 익혀놓은 파스타 면을 투하하는 과정까지 설명해드렸는데, 이제부터는 면을 해물스톡 안에 넣은 후 면을 알단테 상태까지 익히는 과정과 면에 코팅하는 과정에 대해 설명해보겠습니다. 여기서 알단테, 또는 알덴테 (Al Dente)란 파스타를 삶은 후 씹을 때 면 가운데 심이 남아있어 씹히는 식감이 최상인 상태로 파스타 면을 가장 맛있게 삶은 상태를 의....... http://ift.tt/eA8V8J http://ift.tt/1L2Rqud http://ift.tt/1L2Rqud

파스타 봉골레 (2)



파스타 봉골레 (2) http://wp.me/p5tnUW-ex http://ift.tt/1xhhZAl