2015년 2월 14일 토요일

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2015년 2월 12일 목요일

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CHANCEPAGE.COM! 페이스북에서 나와 가장 친한 친구는? 1위 : 양진 (10 점) 2위 : 이미경 (9 점) 3위 : 곶감곶감 (8 점) 4위 : 안후자 (5 점) 5위 : Poong Hee Kim (3 점) 6위 : kun young lee (3 점) 7위 : 권점익 (3 점) 8위 : 김치선 (2 점) 9위 : 임현정 (2 점) 10위 : 김영갑 (2 점) 페이스북 친한 친구 순위 보기 http://ift.tt/1yua0Pv http://ift.tt/1uMxWTc

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by 과천닐리



February 13, 2015 at 02:46PM

from 닐리파스타 과천점 페이스북

[과천] 과천사랑 – 과천의 오늘 (1)



[과천] 과천사랑 – 과천의 오늘 (1) 우리가 살고있는 과천의 오늘에 대해 정리해보고 있습니다. 평소에 무심히 지나쳤던 사소한 내용들이 이렇게 정리를 하면서 더욱 더 새롭게 다가오는 하루입니다.^^ 1. 행정도시 과천 *과천시 전경* 우리가 살고 있는 과천에는 국가중요시설이 4개나 있다. 정부과천청사 국군기무사령부 국군지휘통신사령부(국통사) 국군 수송부대 이유는 서울특별시에서도 가깝기도 하지만 남으로는 인덕원, 북으로는 선바위-남태령으로 길이 모이고 산으로 둘러싸여 통제가 쉽기 때문이라고도 한다. 게다가 신임 공무원들이 연수를 받는 '중앙 공무원 교육원' 역시 과천시에 있기 때문에 인구의 상당수가 공.. http://ift.tt/16WZgD8 http://ift.tt/1KMRta4

2015년 2월 10일 화요일

[외식서비스 경영] 고객접점(MOT) - 서비스 Fail Point 찾기



[외식서비스 경영] 고객접점(MOT) – 서비스 Fail Point 찾기 http://wp.me/p5tnUW-e5 http://ift.tt/1AhbK4D

[외식서비스 경영] 고객접점(MOT) - 서비스 Fail Point 찾기



[외식서비스 경영] 고객접점(MOT) - 서비스 Fail Point 찾기 [외식서비스 경영] 고객접점(MOT) - 서비스 Fail Point 찾기 1. MOT(Moments of truth)의 정의 MOT란서비스 제공자와 고객이 서로 대면(접촉)하는 순간을 말하는 것으로약 15초 동안의 짧은 순간이 서비스를 성공적으로 제공할 수 있는지의 여부를 결정한다는이론으로 '진실의 순간', '고객 접점의 순간', 서비스 접점의 순간'이라고 하며서비스 품질, 서비스 차별화, 품질통제, 전달 시스템 및 고객만족에 결정적인 영향을 미친다.즉, 서비스 제공에 있어 고객의 만족은 접점의 품질에 의해 결정된다. (Solomon, et. 1985)1984년 스웨덴의 마케팅 학자인 Normann의 저서 [서비스 관리]에 처음 사용되어알려지기 시작하였고, 이 15초 동안의 짧은 순간이 회사의 이미지와 성공을 좌우한다고강조....... http://ift.tt/15dmhBL http://ift.tt/1KJonq8 http://ift.tt/1KJonq8

[외식서비스 경영] 고객접점(MOT) – 서비스 Fail Point 찾기



[외식서비스 경영] 고객접점(MOT) – 서비스 Fail Point 찾기 외식업 매장에서의 서비스 프로세스를 그려보는 가장 큰 목적은 서비스 Fail Point를 찾아내기 위함입니다. 특히 좁은 매장일수록 발생할 소지가 많은 서비스 Fail Point를 극복하기 위해 어떤 노력을 해야할 지 함께 고민해보자는 차원에서 이그을 올려 봅니다. 하지만 저 역시 해결책은 찾지는 못하고 여전히 고민 중인 문제이오니 좋은 의견이 있으시면 아낌없는 조언을 부탁드리겠습니다.^^ 1. MOT(Moments of truth)의 정의 MOT란 서비스 제공자와 고객이 서로 대면(접촉)하는 순간을 말하는 것으로 약 15초 동안의 짧은 순간이 서비스를 성공적으로 제공할 수 있는지의 여부를 결정한다는 이론으로 '진실의 순간', '고객 접점의 순간', 서비스 접점의 순간' 이라고 하며 서비스 품질, 서비스 차별화, 품질통제, 전달 시스템 및 고객만족에 결정적인 영향을 미친다. 즉, 서비스 제공에 있어 고객의 만족은 접점의 품질.. http://ift.tt/1EVP50q http://ift.tt/1EVP50q