2015년 8월 20일 목요일
#세계3대블루치즈 #로크포르 '블루치즈의 왕'이라 불리는 로크포르 치즈의 시작은 "목동이 동굴에 잊어버리고 두고 온 치즈에 푸른곰팡이가 생겨 난 것이다"라고 전해지는 프랑스 최고의 치즈입니다. 지금도 동굴에서 숙성된 것이 아니면 로크포르라고 이름을 붙이지 못할 정도로 전통 제법 지켜지고 있습니다. 맛은 자극적인지만 샤~프한(?) 느낌, 그리고 짠맛도 강하게 느낄 수 있습니다. 전통의 블루치즈인 만큼 맛 또한 독특하고 향도 강하여 블루치즈의 애호가가 아니면 참맛을 느끼기가 어려운 치즈입니다. 진정한 블루치즈의 매니아를 위한 맛이라고 할까요? 짠맛과 블루치즈의 독특한 맛이 강하기 때문에 그대로 먹기가 힘드신 분은 꿀과 함께 드시면 또 다른 맛을 느끼실 수 있고, 생크림과 혼합해 야채스틱의 소스로 사용해도 좋으며 단맛과 잘 어울리기 때문에 와인을 선택할 때도 단맛의 와인이나 숙성된 떫은 맛이 강한 붉은와인을 선택하는 게 좋습니다. #블루치즈 #치즈덕후 #곰팡이치즈 #먹스타그램 #닐리그램 #닐리별양점 #과천파스타슴은맛집 #닐리파스타과천점
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2015년 8월 17일 월요일
#스파이시뽈로 “뽈로(pollo)”란 이태리어로 ‘닭’을 의미합니다. 이 ‘스파이시뽈로’란 메뉴는 360도 화덕 안에서 버터를 발라 구워서 몸에 나쁜 기름기는 쪽 빼낸 닭 가슴살을 주요 재료로 만든 파스타로 크림 파스타에 기본적으로 들어가는 마늘 찹(chop)과 양파 찹(chop)을 올리브 유를 두른 후 후라이 팬에 볶다가 이 버터로 구워 낸 화덕 닭 가슴살을 적당한 크기로 떼어 넣고 생크림, 또는 동물성 휘핑크림을 부운 후 함께 끓여주다가 고추가루, 또는 파프리카시즈닝, 고추씨기름 등으로 약간 매콤한 맛을 낸 후 매콤한 맛이 모든 내용물에 충분히 안정되었을 때 굴 소스를 조금 넣어 감칠 맛을 낸 퓨전 파스타로, 수년 동안 꾸준하게 사랑받아 온 닐리파스타의 스타메뉴 중의 하나입니다. #과천파스타숨은맛집 #매콤한파스타 #닐리그램 #먹스타그램 #닐리별양점 #닐리파스타과천점
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2015년 7월 17일 금요일
2015년 7월 11일 토요일
2015년 6월 29일 월요일
#프리모피아토(Primo Piatto) 이탈리안 정찬(만찬)에서 메인 코스요리 중 '첫 번째 접시'란 의미로 리조토, 파스타, 뇨키, 수프 등이 해당된다. 주로 밀가루로 만든 요리나 쌀을 이용해 만든 탄수화물 위주의 음식이 제공된다. 치즈를 넣어 만든 부드러운 '까르보나라'나, 이태리어로 '조개'라는 뜻의 '봉골레' 스파게티가 유명하다. 그리고 우리나라의 만두와 비슷한 '라비올리'나,.................. #프리모피아토(Primo...
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#프리모피아토(Primo Piatto) 이탈리안 정찬(만찬)에서 메인 코스요리 중 '첫 번째 접시'란 의미로 리조토, 파스타, 뇨키, 수프 등이 해당된다. 주로 밀가루로 만든 요리나 쌀을 이용해 만든 탄수화물 위주의 음식이 제공된다. 치즈를 넣어 만든 부드러운 '까르보나라'나, 이태리어로 '조개'라는 뜻의 '봉골레' 스파게티가 유명하다. 그리고 우리나라의 만두와 비슷한 '라비올리'나,.................. #프리모피아토(Primo... via IFTTT
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